Amido, cellulosa e glicogeno sono
Amido, cellulosa e glicogeno sono polimeri del glucosio, hanno diversi livelli di ramificazione: la A) è vera.
Inoltre:
non contengono azoto (il glucosio non lo contiene, è un composto ternario formato da C, O, ed H);
le prime due sono molecole tipiche dei vegetali, la terza degli animali;
la seconda è una molecola strutturale, prima e terza sono molecole di riserva.
Per tutto quanto appena detto B), C), D ed E) risultano false.
Quanto al diverso grado di ramificazione, la situazione è questa:
la cellulosa è un polimero lineare, contiene soltanto legami β(1→4) glicosidici;
l’amido è una miscela tra un polimero lineare, l’amilosio, con legami α(1→4) glicosidici, ed uno ramificato, l’amilopectina, che possiede anche un elevato numero di ramificazioni dovute a legami α(1→6) glicosidici;
il glicogeno somiglia molto all’amilopectina, contiene gli stessi tipi di legami glicosidici, ma è una molecola molto più ramificata.